Kegiatan SDG 5 UNAIR Jadi Best Practice pada Global Sustainable Development Congress 2024

SDGs CENTER UNAIR – Universitas Airlangga (UNAIR) telah mencetak prestasi yang membanggakan di kancah internasional.Pada Global Sustainable Development Congress (GSDC) 2024 yang diselenggarakan oleh THE IMPACT Ranking, program Sustainable Development Goals (SDG) 5 UNAIR diakui sebagai contoh best practice terbaik. Program ini merupakan Kumpulan inisiatif yang bertujuan untuk memberdayakan wanita, baik di dalam maupun di luar masyarakat UNAIR.

Prestasi ini tidak datang begitu saja. UNAIR telah melaksanakan berbagai kegiatan yang mendukung pemberdayaan wanita. Salah satu inisiatif unggulan adalah pelatihan gojek khusus wanita, yang membuka pelaung kerja baru bagi wanita di Surabaya dan sekitarnya. Selain itu, UNAIR juga memberikan beasiswa dan subsidi asrama bagi mahasiswa wanita, memastikan akses pendidikan tinggi yang lebih inklusif.

SPS-Woman-Empowering

Pelatihan Pada Ojek Online Khusus Wanita

Tak berhenti disitu, UNAIR juga aktif mengadakan pelatihan kepemimpinan yang ditujukan khusus untuk wanita. Program-program ini dirancang untuk meningkatkan keterampilan dan kepercayaan diri wanita, mempersiapkan mereka untuk mengambil peran penting dalam masyarakat dan dunia kerja. Berbagai inisiatif lainnya juga terus digalakkan untuk mendukung kesejahteraan dan kemajuan wanita.

“Pengakuan ini menunjukkan komitmen kuat UNAIR terhadap pemberdayaan wanita,” ujar Hakim Zulkarnain, Sekretaris SDGs Center UNAIR yang datang di GSDC 2024. “Kami percaya bahwa dengan memberikan dukungan dan pelatihan yang tepat, wanita dapat berkontribusi secara signifikan dalam pembangunan berkelanjutan.”

Global Sustainable Development Congress adalah ajang bergengsi yang mempertemukan para pemimpin dunia dari berbagai sektor di seluruh dunia untuk berbagi praktik terbaik dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan. Pengakuan yang diberikan kepada UNAIR membuktikan bahwa universitas tidak hanya berkontribusi secara lokal namun juga menjadi panutan pada tingkat global.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai program SDG 5 yang dijadikan best practice, kunjungi tautan ini.